Januari 24, 2010

Membuat Gambar Gonta-ganti


Iseng-iseng googling dapet ilmu baru nieh, apa tuuh? yaitu membuat gambar gonta-ganti. Seperti inilah contohnya :


Photobucket


Untuk membuat gambar seperti di atas, sobat tidak perlu menguasi desain grafis. Terus terang aza saya juga tidak terlalu paham apa yang namanya desain grafis. Kata temen saya yang ngerti desain grafis sih untuk membuat gambar seperti di atas bisa menggunakan adobe..adobe...adobe... adobe apa yah lupa lagi, hehehe.. oh iya adobe image atau adobe flash gitu. Bagi sobat yang tidak ahli membuat desain grafis tapi ingin membuat gambar yang lebih menarik bisa menggunakan jasa picasion.com. Asal tau caranya, nah bagaimana caranya ?

Langkah-langkahnya sangat mudah, kamu kunjungi dulu situsnya Klik aja disini. Setelah itu memasukkan beberapa gambar yang kamu ingin generate jadi gambar bergerak lalu klik create animation. Oh iya, sebelumnya atur dulu ukuran gambar dan speed bergeraknya.

Setelah kamu klik "create animation" tinggal tunggu beberapa saat nanti akan diberikan kode untuk diembed di site.

Tinggal copas ke blog, beres deh... Selamat mencoba yah.
Salam Blogger,
Asep H. Hariri
+6285693005597
ahhi82@gmail.com
http://ahhi82.blogspot.com


Bookmark and Share

97 komentar:

Nova Imoet on 24 Januari 2010 06.53 mengatakan...

wah boleh ni..
makasih ya...

saksikunci on 24 Januari 2010 08.27 mengatakan...

waaa pertamaxx gannn... nice inpo..
baru tau neee... hehehehgz

GEORGEOUZ on 24 Januari 2010 12.49 mengatakan...

Waaahhh...nambah lagi nich referensi buat desain creatif tapi dg cara yg mudah....mantab....
thanx banget infonya yaaaahhhh....

GEORGEOUZ on 24 Januari 2010 12.50 mengatakan...

Waaahhh...nambah lagi nich referensi buat desain creatif tapi dg cara yg mudah....mantab....
thanx banget infonya yaaaahhhh....

curhat on 24 Januari 2010 16.23 mengatakan...

keren dan mudah bikinya, jadi nggak perlu keahlian khusus ya membuat gambar gont ganti kayak gini. thanks infonya.

Computer Tips Tricks on 24 Januari 2010 16.50 mengatakan...

Nice info kang. Boleh dicoba nie. Makasi infonya kang.

Bunga Rawa Belong on 24 Januari 2010 17.05 mengatakan...

Infonya memang selalu menyegarkan dan menimbulkan gairah tinggi dalam ngeblog. Terima kasih sobatku yang baik hati, salam sukses selalu untukmu yaa..

msafru on 24 Januari 2010 17.28 mengatakan...

Thank's infonya sob, ak simpan dulu nanti kalau ada waktu baru dipelajari

ina on 24 Januari 2010 18.20 mengatakan...

mantab kag... Na dah coba... :)
judulnya kag... lucu... hihihi....
"Membuat gambar gonta ganti"??? hihihihi
"Membuat Animasi GIF" bgtu harusnya... :)
tpi gpp... mungkin "Membuat gambar gonta ganti"
jauh lebih dimengerti...
nice posting kag...

tovazone on 24 Januari 2010 21.56 mengatakan...

mantep nih....keren lagi, thanks infonya bro, langsung ke TKP

dwi isnein on 25 Januari 2010 00.08 mengatakan...

sip sip..artikelnya..langsung di caoba ah...biar tahu susah dan mudahnya...thx sob

tito on 25 Januari 2010 00.23 mengatakan...

wah kang Asep emang luar biasa... langsung liat ke TKP kang, smoga lancar nih di perjalanan hehe... thanks

subandi sukses on 25 Januari 2010 01.41 mengatakan...

tar mau dicoba ah, makasih infonya

Mursalin on 25 Januari 2010 03.08 mengatakan...

Nice inpo kang. Menarik :thumbsup:

Rival Aditya on 25 Januari 2010 03.19 mengatakan...

wah mantab gan langsung coba ke TKP

Bayu Lebond on 25 Januari 2010 03.28 mengatakan...

bikin berat tampilan gak sam...

waroengdollar on 25 Januari 2010 03.32 mengatakan...

langsung ke tkp, untuk nyoba, biasa kalau ada yang baru pasti di coba

multyone on 25 Januari 2010 03.33 mengatakan...

sip bos infonya

Pepi on 25 Januari 2010 06.00 mengatakan...

Hehhhmmm... Inpo bagus kang..... :)

mas is on 25 Januari 2010 06.11 mengatakan...

membuat gambar molak-malik...hehehe..kang asep emang keren deh..

intothepresence on 25 Januari 2010 06.12 mengatakan...

hai, i've smile on your ac 1 x, give me bak master

Lembaga Pelatihan on 25 Januari 2010 06.17 mengatakan...

Wah ini info yang sangat menarik dan bermanfaat ..mungkin bisa digunakan untuk animasi header.. Saya juga punya info nih..
Wibiya Toolbar dapat digunakan menampilkan Banner Blog... Trims atas segala kebaikannya.

REFLEKSI on 25 Januari 2010 06.29 mengatakan...

info baru yang mantab sob, langsung dicoba ke tkp sob, thanks

Beben on 25 Januari 2010 08.20 mengatakan...

nyieun banner ah...
hayoh w unggal dapet web animasi anu anyar gonta ganti oge bannerna...wkwkwkwkwk

fikz on 25 Januari 2010 10.46 mengatakan...

ldngsung ke tkp mantan gan infonya..

Rock on 25 Januari 2010 10.51 mengatakan...

Mantabs nich... coba dulu ahhh... thanks infonya sob...

gak mutu on 25 Januari 2010 12.21 mengatakan...

makasi infonya ......
di simpan dulu ... kalau suatu saat diperlukan ....

Nadine on 25 Januari 2010 14.24 mengatakan...

kebetulan lagi cari caranya nih, thanks info nya ya

Electrotechnique Book Links on 25 Januari 2010 14.38 mengatakan...

this is information that i want..thanks bro...

harto on 25 Januari 2010 14.43 mengatakan...

waaah asyik juga niih, sangat membantu buat pemanis di blog. kalo untuk photo2 bisa ya sob..... coba dulu aaaahhh....
trims atas ilmunya sangat bermanfaat, sukses selalu n tetap semangat

Get Exposed on 25 Januari 2010 15.11 mengatakan...

Interesting info. It's good thing to try something new :)

Satya Shora on 25 Januari 2010 19.14 mengatakan...

keren kang

archv3nture on 25 Januari 2010 19.28 mengatakan...

langsung dipraktekin..mksh infona kang asep...

NURA on 25 Januari 2010 19.58 mengatakan...

salam sobat
waoo keren banget gambar gonta-gantinya,,
itu untuk banner link,,cocok ya,,
jadi pingin saya nich,,Kang Asep.
trims sudah berbagi ilmunya.

Belogger Prost on 25 Januari 2010 21.29 mengatakan...

nice infonya akang,semoga tetap eksis ya

nanda on 25 Januari 2010 22.00 mengatakan...

mantab kawan... lumayan buat bikin banner sendiri... thx ya buat infonya... :)

lina@women's perspectives on 25 Januari 2010 22.21 mengatakan...

Buat saya yang belum sempet belajar desain, info seperti ini sangat bermanfaat...Terima kasih Kang

Steven Luck on 26 Januari 2010 00.00 mengatakan...

Hmm, sayangnya ga bisa sekalian dikasih URLnya... hihihihi ^^

sewa mobil on 26 Januari 2010 00.36 mengatakan...

yess
ilmu baru

Kang Deni on 26 Januari 2010 00.47 mengatakan...

Thank infonya, bagi-bagi ilmu bermanfaat sob

akhatam on 26 Januari 2010 00.56 mengatakan...

Wah keren yak... Boleh Boleh Boleh!!

Oemar on 26 Januari 2010 00.58 mengatakan...

Nice Post
Thanks..

kartiko on 26 Januari 2010 03.32 mengatakan...

udh di coba sobb...ternyat mudah...thx ya..

mikelle on 26 Januari 2010 08.02 mengatakan...

Hi friend, have a nice day :)

Andri site on 26 Januari 2010 09.02 mengatakan...

wah tahnks infona kang asep,,maen lagi ya ketempat saya.. :)

ALRIS on 26 Januari 2010 09.03 mengatakan...

Keren tuh kang Asep.
Nanti saya coba juga. Salam dari Ciluar (dulu)

Misbah el munir on 26 Januari 2010 10.28 mengatakan...

Info Bagus nih, lebih simple... Thanks 4 share..

Rock on 26 Januari 2010 14.03 mengatakan...

Selamat pagi sobat...

Arisurachman on 26 Januari 2010 14.21 mengatakan...

Hebat nih, lebih mudah membuatnya, tidak perlu sotfware animasi, thanks Kang Asep.

lina@happy family on 26 Januari 2010 14.42 mengatakan...

terima kasih infonya, patut dicoba nih...

lukman hakim on 26 Januari 2010 16.00 mengatakan...

boleh nich,,,coba ah..thank's infonya

W|zNu on 26 Januari 2010 19.34 mengatakan...

Keren artikelnya sob, ini berguna banget untuk yang gak isa sotoshop ^_^

faridl on 26 Januari 2010 22.07 mengatakan...

siipz...

masterGOmaster on 26 Januari 2010 22.12 mengatakan...

terima kasih informasinya..
mau cow dulu ah ke tekepe
salam blogger

an Expert Rohman on 27 Januari 2010 07.38 mengatakan...

Siippp teman salam kenal suksess trus blognyaaa!!!

ipin on 27 Januari 2010 08.13 mengatakan...

wah terima kasih nih kang asep tis nya mau nyoba ahh langsung ke tekape :thumbsup:

Investasi Bebas on 27 Januari 2010 09.26 mengatakan...

mkasih sudah berkunjung ke http://mjumani.blogspot.com senang bisa di kunjungi blogger hebat seperti anda ! gak terbayangkan hanya dalam bebrapa hari artikelnya sudah di koment sebanyak ini hehe ! salam sukses terus buat anda !

Mizan on 27 Januari 2010 11.25 mengatakan...

abis dr TKP... emang mantafff bos... ^^ trims sharingnya y... ^^

MINE-BLOG on 27 Januari 2010 15.45 mengatakan...

info yang sangat membantu, met pagi kang asep semoga pagi yang semangat

alkatro on 28 Januari 2010 00.12 mengatakan...

wah keren juga idenya.. gak perlu pusing-pusing bikin animasi layer.. mantaf dah :)

JOLA76 on 28 Januari 2010 05.00 mengatakan...

tambah ilmu lagi kita, thanks sobat....

Bonthain on 28 Januari 2010 05.40 mengatakan...

amazing...bannernya jadi tergonta-ganti...hebat bang

Ambae.exe on 28 Januari 2010 05.41 mengatakan...

ma kasih infonya kang...amat bermanfaat

Rock on 28 Januari 2010 15.18 mengatakan...

Happy blogging.. Have a nice day..

intothepresence.com on 29 Januari 2010 04.01 mengatakan...

smile on your kb, smile back for me

soff-tis on 29 Januari 2010 05.50 mengatakan...

info yang bagus nih kang asep ^_^

Bunglon Blog on 29 Januari 2010 10.31 mengatakan...

wah mantep ne kang, sukses trs....

Chandra Praditya on 29 Januari 2010 23.07 mengatakan...

Wah2.. Keren bgt yah...

tp biasanya aku pake photoscape buat gabung2in gambar biar jadi animasi GIF...

nice share sob...

Harry Seenthing on 30 Januari 2010 01.29 mengatakan...

wakh baru mampir di sini, langsung dapet ilmu nih...makasih ya kang

darkhunter on 30 Januari 2010 06.34 mengatakan...

wah lagi2 dapet tambahan ilmu dari blognya kang Asep hehe :D

mantap d neh infonya..

Theresia on 2 Februari 2010 16.26 mengatakan...

Thanks, sob. Bermanfaat banget infonya.

fns on 2 Februari 2010 16.26 mengatakan...

wah patut dicoba nih

Lily on 2 Februari 2010 16.29 mengatakan...

Dapat info tentang macam2 trik itu dari mana sih? Jadi penasaran juga. Trims ya.

nuansa pena on 3 Februari 2010 06.36 mengatakan...

Trik yang sangat menarik, perlu dicoba! Trims!

cara daftar ke dmoz.org on 3 Februari 2010 21.18 mengatakan...

Makasi informasinya... ternyata gampang bgt

Aditx on 3 Februari 2010 22.55 mengatakan...

keren mas patut dicobain nih . . .

Kintaro kazami on 5 Februari 2010 04.57 mengatakan...

nice info kang, tapi sya lebih suka pake sotosop, biar bisa berkreasi sesuka hati :)

tegal online on 5 Februari 2010 15.43 mengatakan...

infi keren......perlu di coba nih.....

█♥..ukHra..♥█ on 5 Februari 2010 23.10 mengatakan...

wah..keren nii...coba ah...

tomo on 6 Februari 2010 19.53 mengatakan...

iya bener juga gambar gerak ini kawan.aku coba pelajari di picasion dulu deh

Adit's Blog on 10 Februari 2010 05.35 mengatakan...

Waah...mantap kang asep.

ak coba yaw..
Nice day..

Johnson Manurung on 11 Februari 2010 16.18 mengatakan...

he3x jadi tahu nomor HPnya Kang Asep, salam

Vincensius on 12 Februari 2010 21.32 mengatakan...

Mantap gan..ke TKP ya

Warna Tulisan on 13 Februari 2010 21.14 mengatakan...

Informasi yang bermanfaat Kang Asep, thanks

sijagur on 13 Februari 2010 21.17 mengatakan...

mantap tutorialnya

Warna Tulisan on 17 Februari 2010 05.49 mengatakan...

kira2 loading jadi lemot ngga Kang Asep

megi on 24 Februari 2010 14.40 mengatakan...

boleh dicoba nih :)

mimi on 25 Februari 2010 18.20 mengatakan...

berkunjung sambil baca-baca info karennya

Produkjasaku on 9 Maret 2010 02.37 mengatakan...

Iya dah kita sering sering datang berkunjung tapi jangan lupa juga datang ke websiteku di www.produkcasio.blogspot.com Khusus untuk anda yang nyari produk casio. Ma kasih

mimi on 11 Maret 2010 19.51 mengatakan...

berkunjung tanpa rasa jemu ke blog inspirasi ku...

mimi on 12 Mei 2010 21.22 mengatakan...

Berkunjung siang sahabat..

Produkjasaku on 16 Mei 2010 21.37 mengatakan...

buat sobatku maaf ya blog ku yang itu kagak jalan liat di webku lainnya aja ya yaitu http://produkjasaku.blogspot.com/. Barang tsb kagak ada yang main kw-1 sgala karna produk saya ini bukan barang murahan punya seperti yang lain. E .. sorry ya kalo ada yg kesindir. Soalnya banyak bos barang palsu di website. Info juga buat sobatku karna saya jaga di prj stand casio hall d dari tanggal 10 juni sampai dengan tanggal 11 juli 2010. Menurut aturan disana kgak boleh hp di nyalain palagi kontek kontekan sgala. Ntar dimarahain. Jadi sms aja ya

online college course on 29 Agustus 2010 19.59 mengatakan...

Thanks for sharing this great post! I'm looking forward to read more posts from you.

rental mobil on 27 Oktober 2010 22.49 mengatakan...

thanks buat infonya

egyptiancream on 4 Desember 2010 20.39 mengatakan...

terima kasih sharing ilmunya..

poetra pecanbaroe on 11 Mei 2011 21.20 mengatakan...

[o[

MS CYBER MATRIX on 9 Maret 2012 23.09 mengatakan...

Makee Animasi GIF aja gann... kan bisa.

Blogwalking http://ms-cyber-matrix.blogspot.com/
Blogwalking http://ms-cyber-matrix.blogspot.com/
Blogwalking http://ms-cyber-matrix.blogspot.com/


Poskan Komentar

←   →
 

Pengikut di Facebook

Networkedblog

Sponsor Blog